雷庵 RYAN── 大人が使える渋谷の蕎麦ダイニング

投稿日:

渋谷で落ち着いた食事となると、なかなか選択肢が限られます。

最近流行りの奥渋谷はほぼ代々木公園エリアだし、神泉は道玄坂という壁があったり、、、。いわゆる食事会で使うときにはためらわれます。

そんな中、使い勝手のいい店がオープン。渋谷にできたキューピーの本社ビルの1Fにできた「雷庵」。TYハーバーなどを手がける寺田倉庫と、ミシュランで星も獲得した渋谷の名店「食幹」が共同出資したライジングという会社による新店。

渋谷1丁目も坂の途中ではありますが、渋谷の喧騒から離れたエリアなのも、使い勝手の良さのひとつ。

1000IMG_8263

1000IMG_8262

近くにある「BEACON」や「CICADA」同様、TY系のテキパキとしたサービスに、居心地のよい落ち着いた空間作り。

1000IMG_8267

ランチはシダー1300円(前菜5種盛り、そば、デザート)と、オーク3,300円(前菜、お刺身、中皿、そば、デザート、コーヒー)の2コース。

蕎麦はもちろん「せいろ」か「かけ」を選べます。また、追加料金でトッピングなども可能です。

以下はランチのシダーコース。

1000IMG_8253

せいろも、お店独自にデザイン・開発したもののよう。

1000IMG_8255  1000IMG_8257

前菜の5種盛り。

1000IMG_82521000IMG_8258 1000IMG_8260   1000IMG_8264

焼酎、日本酒、日本ワインなど、フェイスブックページでは旬の日本酒を紹介しています。

1000IMG_8265

カウンター前には焼酎棚。壁には雷神の絵が飾られています。

1000IMG_8266

夜は蕎麦前も豊富。

アボカドのおひたし。卵黄と鰹節のトッピング。出汁ジュレと合わせていただきます。

1000IMG_8227

海苔を巻いていただく、モッツァレラのそばがき。

1000IMG_8231

1000IMG_8228

ししとう素揚げゴマ醤油かけ。

1000IMG_8229

出し巻き玉子

1000IMG_8230

桜エビと三つ葉のパラパラ揚げ

1000IMG_8232

牡蠣のパン粉揚げ

1000IMG_8233 1000IMG_8234 1000IMG_8235

ちなみにコーヒーは、Nozy CoffeeのCostaRica EL HALCON 。

ランチでも、ディナーでも使い勝手がいいうえ、12名までの大きな個室や、海外客への対応にも強い。

蕎麦の名店の多い渋谷でも、いろんなシーンで活躍しそうな大人のための渋谷の1軒です。

雷庵
東京都渋谷区渋谷1-4-13 董友ビル 1F
03-5778-3379

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中