鳥園 ── 総量1kgのローストビーフ丼「富士山」に登頂

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肉ブームは止むことを知らず。

ブランド牛、A5肉、ホルモン、熟成肉に赤身、次々、トレンドが生まれています。

ローストビーフもそのひとつ。表参道ヒルズにローストビーフの専門店「 37 Roast Beef」がオープン。原宿や高田馬場の「レッドロック」を筆頭とした、ローストビーフ丼はパンケーキ、ポップコーンに次ぐ、新たな行列スポットになっています。

そんなローストビーフ丼の頂点を目指して、辿り着いたのが、、、、新宿の呑んべい横丁「鳥園」!

創業65年以上の歴史を持つ上野の老舗居酒屋。ランチメニューの肉丼メニューの豊富さはありとあらゆる有名肉ブロガーがこぞって訪れるほど。

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昼間だと活気がなくてやや寂しいですが、そん中にぎやかなランチメニューの看板が目を引きます。

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まずは豚丼!送料1000gで1000円。

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そして、こちらがローストビーフ丼の最高峰、上級者レベルの「富士山」1000g。

昼間っから、そんなに食べられない!という方には、Sサイズの「高尾山」、Mサイズの「筑波山」もあるので大丈夫。

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さて、注文してしばらくすると「富士山」が登場。

確かに山のように、肉厚なローストビーフが積み重なる。頂上には、冠雪をイメージしてか、大根おろしがたっぷり。ライスなんて一切見えない。

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そして、肉のヴェールを一枚ずつめくっていくと、、、中には小さくカットされた”子肉”たちが顔を見せます。

食感が変わるので1Kgでも、飽きずに食べられる、、、気がします。

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お肉もソースも、さっぱりとしているので、意外と、サクサク食べ進められました。とはいえ、味は変わらないのは難点ですが。


とくに大食いチャレンジなどはないので、賞金はでません。

極限まで肉食モードでないなら、まずは「高尾山」から足慣らしをしてみては?

鳥園
東京都新宿区西新宿1-2-4
03-3342-2011

 

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