すずめのお宿 ──渋谷円山町、芸者の置屋でもんじゃ焼き

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5bfcbd4f84882e8daa128884fef76e42_7627e10b1c18b82b9c9a56441860a5fe  円山町が花街だった1900年代初頭、芸者の置屋として使われた一軒家を改装したもんじゃ、お好み焼き、鉄板焼き屋「すずめのお宿」。

もんじゃ、お好み焼きのバラエティも、一品料理メニューも豊富なのがうれしい。名物はカマンベールチーズのもんじゃ。(写真下)

旬の素材をつかった季節のお好み焼きも、毎回変わるので楽しめる。今回は牡蠣と九条ネギをオーダー。 ビールは限定店舗でしか飲めないサッポロのプレミアムビール白穂乃香が推し。ワインは十勝、勝沼の日本ワインから洋物まで豊富に揃う。

ホテル街にあるので初訪問だと、ものすごく見つけづらい。でも、細い路地をいくつもいくつも通り抜けるという体験も、この店の楽しみ方のひとつ。

もんじゃ作りも含め、海外からのお客さんには、喜ばれる体験型の一軒。

良店でした。

すずめの御宿

03-5458-2760

東京都渋谷区円山町9-3

 

趣のある一軒家レストラン。

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名物のカマンベールもんじゃ。

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湯葉シュウマイ。

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